Foi o escritor norte-americano Ernest Hemingway quem deu fama mundial ao mojito, bebida cubana à base de rum e com um acentuado sabor de hortelã.
Durante os anos em que viveu na ilha, na década de 30, e durante todas as viagens que empreendeu até Havana, Hemingway parecia gostar mesmo era de se debruçar sobre o balcão do La Bodeguita Del Médio, onde o drinque foi criado, para degustar mojitos sem açúcar.
O barman André Maclayne, do Tempo Lounge Bar, é quem ensina a preparar essa bebida refrescante, com ares caribenhos e cheiro de verão.
Já degustei dessa delícia! Vale a pena...
Ingredientes
1 dose de rum claro
½ limão espremido
1 colher de chá de açúcar
club soda
6 folhas de hortelã frescas
Preparo
Separe um copo alto para coquetéis e esfregue seu interior e bordas com duas folhas de hortelã. Acomode essas e mais quatro folhas de hortelã no fundo do copo, acrescente o açúcar e o suco de limão e macere levemente. Adicione gelo ralado, o rum e o club soda. Mexa bem. Para finalizar, decore com folhas de hortelã.
Fonte: http://www.meiafina.pop.com.br/
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