30 de novembro de 2010

Risoto de cogumelos e aspargos



Esse prato é pra surpreender você, seu paladar e seus convidados.
Quem acha que esse prato à base de aroz arbóreo, inventado pelos italianos e consagrado pelos franceses é indigesto e pesado é porque ainda não comeu esse delicado risoto de cogumelos e aspargos!


Ingredientes
120 gr de arroz arbóreo
1 cebola média picada
100 ml de caldo de legumes
50 gr de shitake fatiado e refogado
50 gr de aspargos frescos, fatiados e escaldados
sal e pimenta a gosto
100 gr de parmesão ralado
80 gr de manteiga gelada s/ sal
35 gr de queijo gruyère ralado
35 ml de vinho branco

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela pequena com metade da manteiga e toda cebola. Deixe refogar a cebola até que ela fique macia e transparente. Adicione o vinho branco e todo shitake e aspargos. Refogue por 1 minuto. Então adicione todo o arroz arbóreo.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre para que o creme fique espesso e uniforme.
Cozinhe até o arroz ficar al dente. Quando ele estiver no ponto, desligue a chama, adicione o sal e a pimenta branca moída. Para finalizar, coloque todo o queijo ralado e o restante da manteiga, misture bem e tampe a panela por um minuto. Retire a tampa, misture bem o arroz e sirva imediatamente!

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