Salada quente? Pode apostar! É perfeita para esse início, ainda tímido, do nosso verão. O ratatouille é muito tradicional na comida típica de Provença, na França. É simples e pode ser reaproveitado nas sobras. Pode ser servido como salada quente no primeiro dia. Mais sequinho, pode ser requentado e usado como acompanhamento de peixe ou carne. E se ainda sobrar, dá uma ótima cobertura de pizza, com raspas de parmesão em cima.
Ingredientes:3 tomates
3 abobrinhas
3 beringelas
3 cenouras
1 cabeça de alho
1 maço de manjericõ ou salsinha
Sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Utilize uma quantidade igual de tomate, abobrinha, berinjela e cenoura. Lave e corte em fatias grossas. Coloque numa panela alta uma pequena quantidade de azeite de oliva. Faça camadas começando com a cenoura, a beringela, o tomate e, por último, a abobrinha. Repetir este processo até que a panela esteja quase cheia. Adicione o alho e o manjericão, ou a salsinha entre as camadas. Tempere com um pouco de sal e pimenta branca moída na hora. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que os vegetais estejam tenros. Sirva ainda quente acompanhando carnes, aves, peixes ou torradas.
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